Recette algéroise
Ingrédients1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
200 g de viande de mouton coupée en dés,
1 gros oignon ou 2 petits,
1 petit verre de pois chiches mis à tremper la veille,
200 g de pommes de terre,
2 carottes,
2 courgettes,
2 branches de céleri,
Coriandre fraîche,
1 cuillère à soupe et demi de concentré de tomates,
1 pincée de piments doux,
Sel, poivre,
100 g de vermicelle,
1 pincée de sel,
1 petite pincée de poivre.
Préparation
- Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile ;
- Mettre les morceaux de viande et les faire dorer sur tous les côtés en bien remuant ;
- Diluer le concentré de tomates dans un peu d'eau ;
- Déposer le bouquet de coriandre ;
- Ajouter un litre et demi d'eau et l'amener à ébullition ;
- Ajouter poivre, piments doux, pois chiches, céleri, carottes et courgettes coupées en dés ;
- Couvrir et faire cuire à feu doux pendant une demi-heure ;
- Verser le vermicelle à 5 minutes de la fin.
Bon appétit !
6 commentaires:
Bonjour mon nouvel ami si fidèle sur mon blog ; nous sommes des mangeurs de soupe , je n'ai jamais goûté la chorba du Ramadan ; je me régale rien qu'en lisant la recette :)
bonne journée , mes amitiés du beaujolais (notre plus proche voisin est algérien , un homme adorable qui ne ferait pas de mal à une mouche; je vais lui parlé de cette soupe..que je vais faire cuisiner à mon mari) !
Bonjour Michèle,
Comme le couscous, la chorba est un plat national !
Il y a autant de terroirs que de façons de la préparer.
La chorba algérienne dans tous ses états et pour tous les goûts !
bonjour Zéphyr
Bon dimanche à vous
avec toute mon amitié
agathe
Bonjour Agathe,
Vous êtes venue goûter à la chorba. Comment la trouvez-vous ? Il y a mille et une façon de la faire.
Bon dimanche
Tiens !
On fait aussi une soupe pareille en Grece mais avec de la viande de veau !!!! Un plat pour l'hiver arrose du bon vin rouge :-))
Bon mois de Ramadan Ζέφυρε.
FANNY.
Bonjour FANNY,
... Nous appartenons tous au bassin méditerranéen. Et les voies maritimes se sont mille et une fois entrecroisées : les civilisations et l'art culinaire bien sûr !
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