Profitez vite !
C'est le légume le moins cher de la saison !
C'est le légume le moins cher de la saison !
- Ingrédients
1kg d'aubergine, 1/2kg viande d'agneau, sauce tomate (préparation maison), huile d'olive,
60g pignons (graine comestible de l'amande de la pomme de pin), 2 gousses d'ail, sel et poivre.
60g pignons (graine comestible de l'amande de la pomme de pin), 2 gousses d'ail, sel et poivre.
- Préparation
- Hacher la viande et la réserver dans un saladier ;
- Rincer bien les aubergines, leur enlever la queue, les couper en deux dans le sens de la longueur, les saler, les retourner puis les laisser dégorger ;
Prendre une poêle, mettre un peu d'huile, répartir les pignons et les faire colorer. Les réserver ensuite dans un ramequin ;
- Eplucher, les couper en fines lanières les gousses d'ail (enlever le germe auparavant) puis les mélanger à la viande du saladier ;
- Préchauffer le four (thermostat à 6 ou 7 - 200°C-) ;
- Dans une 2ème poêle, mettre de l'huile, la préparation de viande du saladier et le sel. Faire colorer à feu moyen et ensuite ajouter le poivre et les pignons du ramequin
- Prendre un plat à gratin, le huiler généreusement, y placer les aubergines (face coupée vers le haut). Etaler dessus la préparation à la viande et arroser le tout de la sauce tomate maison ;
- Cuire pendant 30 à 45 mn.
- Rincer bien les aubergines, leur enlever la queue, les couper en deux dans le sens de la longueur, les saler, les retourner puis les laisser dégorger ;
Prendre une poêle, mettre un peu d'huile, répartir les pignons et les faire colorer. Les réserver ensuite dans un ramequin ;
- Eplucher, les couper en fines lanières les gousses d'ail (enlever le germe auparavant) puis les mélanger à la viande du saladier ;
- Préchauffer le four (thermostat à 6 ou 7 - 200°C-) ;
- Dans une 2ème poêle, mettre de l'huile, la préparation de viande du saladier et le sel. Faire colorer à feu moyen et ensuite ajouter le poivre et les pignons du ramequin
- Prendre un plat à gratin, le huiler généreusement, y placer les aubergines (face coupée vers le haut). Etaler dessus la préparation à la viande et arroser le tout de la sauce tomate maison ;
- Cuire pendant 30 à 45 mn.
Bon appétit !
1 commentaire:
C'est Ramadhan ! Je suis à court inspiration. Je ne pense qu'aux bons plats.
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