Les olives, façon de Krimo's
Que dire, elles sont succulentes !
Voici sa recette personnelle :
- Ingrédients
80 à 100 g d'olives vertes, deux gousses d'ail frais coupées en deux, du piment finement émietté (en flocons prêt à l'emploi) , une tomate demi-verte coupée en deux (facultatif) , des graines de cumin, des graines de coriandre, des graines de carvi, un citron frais ou mariné, de l'huile d'olive.
- Préparation
- Mettre les olives dans un grand bol rempli de saumure (eau fortement salée, avec ou sans aromates) ;
- Ajouter les autres ingrédients (sauf la tomate) ;
- Bien mélanger le tout ;
- Converser la préparation dans un pot en verre ou en plastic.
Les olives peuvent être consommées à partir du 3ème jour.
La tomate et les deux ou trois feuilles de persil serviront de décoration.
- Ajouter les autres ingrédients (sauf la tomate) ;
- Bien mélanger le tout ;
- Converser la préparation dans un pot en verre ou en plastic.
Les olives peuvent être consommées à partir du 3ème jour.
La tomate et les deux ou trois feuilles de persil serviront de décoration.
Dégustez et voyagez bonnes gens !
5 commentaires:
J'ai dans mon jardin un OLIVIER PICHOLINE ...
Mon régale !!
J'espere que tu as essaye de les faire.
A Crabtree :
La Picholine du Sud est une variété à double fin (olives de table et huile).
Il y a même une recette d'olives de table du Gard qui s'appelle "l'olive à la Picholine".
A Krimo :
Malheureusement non.
Mais tu les as spécialement préparées pour nous. T'en souviens-tu ?
C'est toujours avec impatience que nous attendons ta prochaine visite.
Ah oui, je m'en souviens!
Quelle memoire tu possedes!!
ce plat aux olives est surment bon mais krimo's ne peut nous preparer une recette sans sel.
le dentiste
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