Sources : Guy MOLL, photographe amateur, 27.08.2008
Nous aimons tous déguster une grenade mais la vue de sa peau coriace nous rend sceptiques.
Répugner à l'éplucher ne doit pas nous priver de ce merveilleux fruit. Ce serait bien dommage !
Comment ouvrir une grenade sans trop de difficultés ? Voilà une question qui intéresse les gourmands paresseux que nous sommes !
WikiHow nous donne la solution :
Il faut d'abord choisir une belle grenade à peau lisse et de couleur vive. L'appréciation de la maturité se fait en tapant dessus avec la paume de la main ouverte. Le son métallique indique que le fruit est juteux.
Le travail doit se faire debout sur la paillasse de la cuisine pour que la grenade soit à hauteur de mains. Cette position facilitera aisément la tâche.
- Prendre un couteau bien aiguisé et couper les deux extrémités de la grenade sur une planche de travail ;
- Ensuite la découper en quartiers ;
- Mettre les quartiers dans un bol rempli d'eau ;
- Libérer avec les doigts les pépins ;
- Les pépins couleront au fond du bol ;
- Les lambeaux de la membrane flotteront à la surface de l'eau ;
- Jeter les lambeaux et récupérer les pépins.
Bonne dégustation !
2 commentaires:
La peau coriace de la grenade ,du moment qu'elle n'est pas quadrillée ne peut-être un obstacle !
Par contre la figue de Barbarie est traitresse , aïe !
Fantastic imagery!
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